Шанхайские небоскребы соединят пешеходным мостом

Шанхайские небоскребы соединят пешеходным мостом 05.09.2014
Стальная балка весом в 40 тонн легла между двумя опорами в шанхайском деловом районе на восточном берегу реки Хуанпу. Она позволит пешеходам избегать интенсивного автомобильного движения, которым славится деловой район Шанхая. Правда «переходить дорогу» придется на высоте 543 метра над землей – впрочем, иначе в шанхайском районе небоскребов  Пудун было бы невозможно.

Как  пишет газета «Шанхай дэйли», воздушный мост позволит пассажирам станции метро Лунцзяцзуй на линии № 2 избежать пересечения улицы в районе таких небоскребов как Jin Mao Tower, шанхайский IFC Mall и Шанхайский всемирный финансовый центр. Но несмотря на то, что завершение строительства воздушного мостового перехода было объявлено 2 сентября, мост откроют для публики не ранее февраля 2015 года. Издание не раскрывает объемов инвестиций в строительство этого виадука, но сообщает, что для властей шанхайского района Пудонг это была «огромная стоимость». Тем не менее она была оправдана, поскольку людям действительно сложно было перебежать от одного небоскреба к другому по земле.

Напомним, что восточный берег реки Хуанпу в Шанхае стал символом Китая XXI века – новой экономической зоной, где благодаря инвестиционной политике городских властей расположены офисы крупных китайских и мировых корпораций.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.