Монастырь Шаолинь ищет медиа-директора и главного редактора

Монастырь Шаолинь ищет медиа-директора и главного редактора 03.09.2014
Монахи знаменитого на весь мир монастыря Шаолинь открыты всему новому – еще недавно они дали согласие на создание компьютерных игр, в которых используются их так называемая торговая марка. А сейчас ищут главреда и медиа-директора, сообщает портал www.thepaper.cn.

Соискателям не обязательно быть монахом — достаточно говорить и писать по-английски на продвинутом уровне. Как напоминает газета «Шанхай дэйли», буддийский монастырь Шаолинь в центральной китайской провинции Хэнань знаменит своими боевыми искусствами и прежде всего кунг-фу. Шаолинь в 495 году основал индийский буддийский монах Бхадра, поддерживаемый императором Сяо Вэн-ди. Более чем через сто лет, в 620 году, 13 шаолиньских монахов помогли удержаться на престоле Ли Шиминю. Поэтому монастырь и получил соизволение содержать монашеское войско.

Стоит отметить, что в 1928 году монастырь поджег военачальник Ши Юсань. В пожаре погибли многие уникальные письменные источники, в том числе трактат Чжан Саньфэна, который считался источником знаний о тайцзицюань, одном из видов ушу. В храме не осталось ни одного мастера и почти полвека монастырь пролежал в руинах. Из-за этого потом возникли проблемы восстановления традиций и культуры монастыря. Например, после Второй Мировой войны на развалинах Шаолиня жило всего семь монахов, и только трое из них были знакомы с шаолиньскими боевыми искусствами.

Сыну мастера Цзи Циня У Шаньлиню предложили вернуться в Шаолинь для восстановления его традиций. К возрождению были привлечены также народные мастера ушу. Интерес к монастырю возник после того, как в 1982 году вышел художественный фильм «Храм Шаолиня», в котором дебютировал Джет Ли. Популярность Шаолиня привела к тому, что здесь развилась индустрия гостеприимства и спортивного туризма.  Вокруг монастыря появились коммерческие школы боевых искусств, рассчитанные на иностранцев.

А летом текущего года власти Шаолиня выдали лицензию на создание компьютерной игры по мотивам кунг-фу. «Поскольку мобильные телефоны стали значимыми каналами общения и развлечения, мы надеемся интегрировать в них культуру монастыря», – отметил Ши Янган, ученик 34 поколения шаолиньских монахов и одновременно заместитель генерального директора компании Shaolin Intangible Assets Management Co.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Всего комментариев 1

0
20.10.2014 11:27:47
Константин Карташов
Каковы требования к соискателям? Каков объем работы и каков размер оплаты?

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.