Более десятка китайцев признались в торговле отравленным собачьим мясом

Более десятка китайцев признались в торговле отравленным собачьим мясом 27.08.2014

В восточной провинции Чжэцзян семнадцать человек в возрасте от 31 до 74 лет признали себя виновными в том, что торговали токсичным собачьим мясом, сообщает газета «Шанхай дэйли». Они создали преступное сообщество, в котором одни воровали животных, а другие продавали их мясо.

Как выяснилось, семь человек из провинций Чжэцзян, Цзянси и Цзянсу были ответственны за кражу и убийство собак, в то время как остальные занимались продажей. По данным информационного агентства «Синьхуа», с 2012 по 2013 год было убито 95 собак в провинции Чжэцзян. Охотники либо травили их цианидом, либо стреляли анестезирующими иглами, купленными через интернет-магазин. В суде обвиняемые признались, что сами не употребляли в пищу собачье мясо, зная, что животные погибли с помощью яда или анестезирующих игл. По словам одного из «дог-хантеров», собака с попавшей в нее иглой пробегала метров сто, прежде чем упасть замертво.

Мясо убитых собак поставлялось так называемым мясным дилерам. Отметим, что в Китае в некоторых провинциях продолжают употреблять в пищу мясо собак. Согласно некоторым источникам, на территории Поднебесной собачатину начали есть еще за 500 лет до нашей эры. Считалось, что оно полезно для активации янь – горячей, мужской, экстравертной составляющей натуры человека. Особенно часто это мясо употребляли в холодное время года, поскольку считалось, что разогревает кровь, а также повышает потенцию. Однако животные, убитые «дог-хантерами» погибли с помощью ядов, в мясе оставались токсины, что было небезопасно для тех, кто в дальнейшем мог употребить блюдо из собачатины. В китайских СМИ не уточняется, сколько было продано токсичного мяса, однако известно, что один из дилеров приобрел 38 тонн. Газета «Шанхай дэйли» отмечает, что приговор банде будет вынесен позже.

Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.