Вице-мэр Гуанчжоу отстранен от власти за взятки

Вице-мэр Гуанчжоу отстранен от власти за взятки 25.08.2014
Бывший вице-мэр Гуанчжоу Цао Цзиньлао, отстраненный от должности и исключенный из партии в июле текущего года, получил взяток на общую сумму более 70 млн юаней (11,4 млн USD), сообщает газета «Шанхай дэйли». Заподозрили китайского чиновника после тщательной проверки его почти 30-летней политической деятельности.

Как ключевая фигура в провинции Гуандун на протяжении практически трех десятков лет, Цао мог влиять на крупные сделки с недвижимостью. Для того, чтобы компания могла получить от него разрешение на строительство или иную деятельность в сфере недвижимости, достаточно было заплатить довольно крупную сумму. Одно из первых выявленных дел касается развития района Чжуцзян в городе Гуанчжоу – этот проект был запущен в 1992 году. Взятка в размере 2 млн юаней была связана с проектом здания правительства: нужная компания внесла деньги за возможность ведения проекта и строительства здания. Среди его других «грехов», в которых, как выясняется, уличают все больше и больше партийных бонз, оплаченная девелоперской фирмой поездка на отдых в Канаде, а также подарки в виде недвижимости. За деньги и другие материальные вознаграждения Цао продолжал распределять земельные участки «правильным» людям и принимать решения в определенном направлении.

Вместе с ним в поле зрения борцов с коррупцией попал и другой чиновник из Гуанчжоу, Хе Цзисин, замсекретаря Компартии бюро по сотрудничеству в Гуанчжоу. Хе, назначенный Цао на пару своих прежних должностей, с которых пошел на повышение, прославился чиновничьим рэкетом. Он вымогал миллионы у владельцев магазинов и оптовых рынков, а также утверждал проекты на строительство «нужным» организациям. Теперь изгнанные из партии чиновники-взяточники ожидают судебного процесса.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.