В Китае в детском питании обнаружен свинец

В Китае в детском питании обнаружен свинец 20.08.2014
Детские продукты питания компании Heinz находятся в центре скандала в Китае: контролирующие органы обнаружили в них свинец. Сотни пачек каши с высоким содержанием свинца найдены в восточной провинции Чжэцзян. Отозваны четыре партии детских каш.

Сотрудники Бюро по безопасности пищевых продуктов начали проводить акцию по изъятию 400-граммовых коробок каши. Американской компании-производителю направлен запрос с просьбой о сотрудничестве со следствием. По заявлению представителей компании Heinz, которая извинилась перед китайскими потребителями, говорится, что по данным внутреннего расследования, в одной партии каши из злаков обнаружено различное содержание свинца. Всего в провинцию Чжэцзян было направлено 1472 пачки с небезопасной кашей. Китайским инспекторам удалось изъять из оборота 483 коробки, еще 131 передали в хранилище, где будут храниться эти продукты, ритейлеры.

Предыдущие «пищевые скандалы» в Китае были связаны с высоким содержанием меламина в молочных продуктах. В 2013 году после отравления некачественными молочными продуктами были госпитализированы 180 китайских школьников. А в 2008 году из-за употребления молока с высоким содержанием меламина пострадали более 6 тысяч детей. У большинства было диагностировано поражение почек, трое малышей скончались.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.