В китайских купальниках обнаружены канцерогенные химические вещества

В китайских купальниках обнаружены канцерогенные химические вещества 19.08.2014
Контролирующие органы обнаружили, что в купальниках некоторых китайских производителей уровень канцерогенных химических веществ превышает допустимый в 4 раза. Инспекторы Бюро по качеству и техническому надзору Шанхая проверили продающиеся в городе купальные костюмы от 31 производителя. Четвертая часть не соответствовала стандартам качества.

В «опасных купальниках» был выявлен повышенный уровень формальдегида и красителей. В небольших дозах формальдегид используется в текстильной промышленности для предотвращения усадки ткани, он также «держит» материал, чтобы тот не сморщился. Одежду также обрабатывают формальдегидом для предупреждения плесневых грибков во влажных условиях хранения (например, во время морских перевозок). Но при превышении нормы формальдегид способен вызвать аллергическую реакцию на коже, поразить дыхательные пути, органы зрения, центральную нервную cистему и даже спровоцировать онкологические заболевания.

Уровень этого химического вещества в 4 раза превысил норму, составив 80 грамм на килограмм одежды в детских купальниках марки Arena Shanghai Decente Business. Также при проверке выяснилось, что цвет некоторых купальников исчезает и смывается в хлорированной воде или под воздействием солнца. Именно поэтому инспекторы советуют после покупки одежды в Китае выполоскать ее или даже постирать. Также нужно внимательно читать этикетку, избегая таких материалов как нейлон, вискоза, акрил, полиэстер, триацетат, ацетат, а также обезжелезенных и немнущихся тканей и тканей с предварительной усадкой.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.