Китай направляет три отряда врачей в Африку на борьбу с вирусом Эбола

Китай направляет три отряда врачей в Африку на борьбу с вирусом Эбола 11.08.2014
Три китайских команды по борьбе с заболеваниями отправляются в Гвинею, Либерию и Сьерра-Леоне для помощи в борьбе против вируса Эбола. Об этом в субботу, 9 августа, сообщили представители Национальной комиссии по планированию семьи и здоровья КНР.

Это первый случай в истории Китая, когда страна предложила помощь иностранному государству в связи с чрезвычайной ситуацией в здравоохранении. В настоящее время африканские страны сталкиваются с острой нехваткой лекарств и медицинской помощи. Китайские врачи будут обучать местных медработников основам биологической, персональной медицинской безопасности и дезинфекции.

Напомним, что в пятницу, 8 августа, президент Нигерии объявил чрезвычайное положение в связи со вспышкой лихорадки Эбола, которая начала свое смертельное шествие по Западной Африке в феврале текущего года. Общее число жертв в настоящее время составляет 961 человек, зараженных – 1711. Против лихорадки Эбола до сих пор не существует лицензированной вакцины, а смертность при этом заболевании составляет 90%. Хозяином вируса являются плотоядные летучие мыши семейства Pteropodidae.  Вирус лихорадки Эбола, впервые обнаруженный в 1976 году в Судане, Нзаре и Ямбуку, передается от диких животных, а среди людей распространяется от человека к человеку.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.