Сотни человек стали жертвами землетрясения на юго-востоке Китая

Сотни человек стали жертвами землетрясения на юго-востоке Китая 04.08.2014
В провинции Юньнань, где 3 августа в 16.30 по местному времени произошло землетрясение, погибли 367, а пострадавшими числятся около двух тысяч человек — об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа».

Центральное китайское телевидение отмечает, что это самое сильное за 14 лет землетрясение в провинции Юньнань. Его эпицентр располагался в 23 километрах к юго-западу от города Чжаотун уезда Лудянь; очаг залегал на глубине 12 километров. Пострадавшая территория осталась без электричества и связи; в результате подземных толчков разрушенными оказались 12 тысяч построек, еще порядка 30 тысяч – повреждены. Для оказания помощи в район бедствия направлены более 2,5 тысяч военных; на важнейших автомобильных дорогах уезда Лудянь провинции Юньнань в экстренном порядке было восстановлено дорожное движение.

Оказать помощь пострадавшим в Китае готова Организация объединенных наций – об этом заявил ее генсек Пак Ги Мун. Напомним, что это уже третье в этом году разрушительное землетрясение в провинции Юньнань. Первые два произошли в мае – 24 и 30-го числа. В первом пострадавшими оказались около 23,8 тысяч человек, а во втором – 177 тысяч.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.