Взрыв на фабрике в Китае — спасательные работы продолжаются

Взрыв на фабрике в Китае — спасательные работы продолжаются 01.08.2014
Взрыв, произошедший около 7.30 утра 2 августа на фабрике Zhongrong Plating в городе Куншань, расположенном в провинции Цзянсу, стал причиной гибели более 60 человек.

Видеорепортажи центрального китайского телевидения показали большие клубы черного дыма, поднимающегося от двухэтажного здания фабрики, к которому съезжаются машины пожарной службы. На фабрике Zhongrong Plating, занимающейся обработкой колесных ступиц, работают 450 человек, из которых более двухсот находились на рабочих местах в момент взрыва. Сорок человек погибли в момент взрыва; многие были тяжело ранены и не дожили даже до прибытия машин скорой помощи; общее количество жертв насчитывает уже 65 человек и может увеличиться, так как еще более 100 человек получили ранения различной степени тяжести. Спасательные работы на месте взрыва продолжаются до сих пор.

Фабрика выполняла заказы для многих иностранных фирм, в числе которых General Motors и других крупные автопроизводители. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал ранее, что у многих китайских предприятий возникают проблемы после заключения крупных контрактов с иностранными производителями — то обнаружится, что на конвейере работают дети, то фабрика наносит такой ущерб экологии, что даже для Китая это повод наложить санкции. Однако данный случай — из ряда вон выходящее происшествие, которое наверняка повлечет очередное расследование условий труда и соблюдения правил техники безопасности на китайских заводах, а также даст ещё один повод западным заказчикам тщательнее подходить к выбору деловых партнеров в Китае.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.