Тринадцать человек погибли в Китае из-за тайфуна «Матмо»

Тринадцать человек погибли в Китае из-за тайфуна «Матмо» 28.07.2014
Несмотря на то, что на прошлой неделе до Китая тайфун «Матмо» добрался довольно ослабленным (основные разрушения он принес Тайваню), КНР сообщает о 13 погибших в результате стихии.

Девять смертей были зарегистрированы в восточной провинции Цзянси, а четыре – в южной провинции Гуандун. По состоянию на 9.00 утра понедельника 28 июля в результате стихии пострадали 2,54 млн человек в восьми китайских провинциях – Ляонин, Цзянсу, Чжэцзян, Аньхой, Фуцзянь, Цзянси, Шаньдун и Гуандун. Переселить пришлось 289 тысяч человек, еще 37 тысяч остро нуждаются в основных потребностях — жилье и пище.

«Матмо» стал десятым тайфуном, обрушившимся на Китай в 2014 году; он уничтожил не только жилье людей, но и посевы. Прямые экономические потери от стихии составили 3,37 млрд юаней или 547 млн USD. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru, в Китае «Матмо» обрушился на юго-восточную провинцию Фуцзянь. А до этого ряд регионов КНР пострадали от  тайфуна «Раммасун», который унес жизни 56 человек.

Напомним, что тайфун – это разновидность тропического циклона, более характерная для северо-западных регионов Тихого океана. Зона активности тайфунов заключена между линией перемены дат на востоке, побережьем Восточной Азии на западе и экватором на востоке. Считается, что основная часть тайфунов формируется с мая по ноябрь, однако и другие месяцы от них не застрахованы. Одним из разрушительных был сезон тайфунов 1991 года. Российский Дальний Восток сталкивается с ними после того, как основной удар на себя принимают Республика Корея, Китай и Япония.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.