Тайфун «Матмо» добрался до Китая

Тайфун «Матмо» добрался до Китая 24.07.2014
Пришедший со стороны Тайваня тайфун «Матмо» обрушился на юго-востоке побережье Китая и провинцию Фуцзянь. Пострадавших от нового тайфуна пока нет, в то время как прошедший над страной на прошлой неделе тайфун «Раммасун» продолжает собирать жертвы.

Количество погибших от последствий тайфуна «Раммасун» в провинциях Гуандун и Хайнань увеличилось с 10 до 56 человек, 20 человек числятся пропавшими без вести. Метеорологи заявляют, что тайфун двигается со скоростью 20 км/час, порывы ветра достигают скорости 108 км/час. В штаб-квартире по борьбе с наводнениями, созданной в провинции Фуцзянь, сообщают, что в среду вечером, 23 июля, с прибрежных территорий было эвакуировано почти 300 тысяч человек. А власти соседней провинции Чжэцзян отдали распоряжение вернуться в порт почти 30 тысячам рыбацких лодок и усилили патрули за наблюдением уровня воды в дамбах.

Как пишет «Шанхай дэйли», к территории Китая тайфун «Матмо» пришел довольно ослабленным. Основной его удар пришелся на Тайвань, где 9 человек получили ранения,  разрушенными оказались 31,5 тысяч домов. На Тайване были закрыты финансовые рынки, школы и офисы; были отменены 200 международных и внутренних рейсов, прервано железнодорожное сообщение. По данным Гонконгской обсерватории, после провинции Фуцзянь тайфун повернет к Шанхаю, где выпадет до 300 мм осадков, то есть почти двухмесячная норма.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.