Грозы и наводнения принесли хаос на дороги Китая

Грозы и наводнения принесли хаос на дороги Китая 16.07.2014
Влажная, душная и дождливая погода установилась в Китае из-за ливневых дождей. Более 100 авиарейсов из двух шанхайских аэропортов были отменены и еще 110 отложены  из-за грозы и ливневых дождей, превративших дороги в русла рек. Вылеты самолетов отменены также из Пекина, Гуанчжоу и других городов Китая.

Как говорят метеорологи, во вторник, 16 июля, на Китай обрушился самый сильный ливень за весь период дождей. В то же время температура воздуха поднялась до +33 градусов по Цельсию, что на 10 градусов выше, чем обычно бывает летом при такой погоде. В Шанхае власти объявили «желтое» предупреждение, третье по уровню опасности; временно закрыли воздушное и автомобильное сообщение между Шанхаем и Пекином. В частности, на автодороге G2 Шанхай-Пекин вода поднялась на 50 сантиметров. Чиновники пояснили, что дренажные системы «забуксовали» из-за того, что частично оказались засорены опавшими листьями.

Тем не менее никаких серьезных происшествий и несчастных случаев из-за ливня, как это было в августе 2011 года в Пекине, зарегистрировано не было. Кроме того, осадки очистили загрязненный воздух китайских мегаполисов. Метеорологический центр Шанхая  напоминает гостям и туристам города, что в ближайшие дни температура воздуха повысится до +35 градусов по Цельсию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.