Китай намерен построить самые высокие в мире башни-близнецы

Китай намерен построить самые высокие в мире башни-близнецы 26.06.2014
Китайские строители готовы реализовать амбициозный проект по возведению самого высокого в мире небоскреба, точнее даже двух башен-близнецов Phoenix Tower высотой более 3000 футов (около 900 метров).

Башни, которые появятся в городе Ухань в центральном Китае, будут строить под руководством британской архитектурной фирмы Chetwoods. Подготовительные работы начнутся в 2015 году, а через три года башни должны уже быть сданы в эксплуатацию. Инвестиции в проект составят 2 млрд USD. Напомним, что на сегодняшний день самой высокой считается Башня Халифа в Дубаи, высота которой составляет 830 метров.

Согласно проекту нижние этажи китайских Башен Феникса будут в чем-то похожи на основание Эйфелевой башни в Париже. Если на нижних этажах будут располагаться квартиры и офисы, то на верхних этажах разместится огромный перерабатывающий завод. В башнях, которые вырастут почти на километр в высоту, будут использоваться новейшие экологические технологии – солнечные батареи, ветряные турбины, системы очистки и фильтрации воздуха. Впрочем, Башни Феникса недолго пробудут самыми высокими в мире. Строители Саудовской Аравии строят планы по возведению Королевской башни в городе Джидда высотой не больше ни меньше – километр или 1000 метров. Возможно, Королевская башня примет своих первых посетителей в 2020 году.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.