Китай прокладывает в Европу железную дорогу

Китай прокладывает в Европу железную дорогу 21.06.2014
То, что казалось скорее вымыслом, чем реальностью и расчетами ученых – а именно железная дорога из Китая в Европу – приобретает очертания. Во-первых, китайские ученые действительно все посчитали и разработали стратегию. Во-вторых, премьер КНР Ли Кэцян , которого называют «суперпродавцом», во время своего нынешнего визита в Европу проговаривает этот вопрос на высшем уровне. Заметим в скобках, что из пяти своих заграничных поездок, Ли Кэцян в четырех затрагивал тему строительства высокоскоростных железных дорог.  В третьих, строительство уже началось.

Как пишет газета «Жэньминь жибао», в Лондоне во время переговоров с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном Ли Кэцян отметил, что обеим странам надо развивать сотрудничество не только в области ядерной энергетики, но и железных дорог. Эта тема была внесена в совместное заявление Великобритании и КНР.
Напомним, что пять лет назад, в 2009 году, Китай утвердил стратегию планирования трех скоростных железнодорожных линий: Центральная Азия, Европа-Азия и Паназиатская высокоскоростная железная дорога. Как видно из названий, две последние ведут в Европу. Причем Паназиатская высокоскоростная железная дорога, которая будет проходить через Киргизию, Узбекистан, Иран, Турцию и заканчиваться в Германии, уже строится в тех странах, с которыми Китаю уже удалось договориться.

По словам члена Академии инженерных наук КНР Вана Мэншу, строительство транснациональных железных дорог будет спонсировать китайская сторона. Также КНР предоставит технологии. Но взамен Китай надеется «вывести в свет» свою продукцию, производство и получить местные ресурсы, такие как, например, центрально-азиатский газ.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.