В Китае после отравления сотен детей закрыто химическое производство

В Китае после отравления сотен детей закрыто химическое производство 18.06.2014
В юго-восточной китайской провинции Хунань власти закрыли химический завод после того, как в близлежащих населенных пунктах отравились 300 детей. Впрочем, между отравлением детей и закрытием предприятия прошло около полугода — потому что, как сообщают СМИ, этому препятствовал местный политик. По его словам, проблемы со здоровьем у детей возникли из-за карандашей, которые они якобы грызли.

Завод химических веществ «Мейлун» в округе Хендон провинции Хунань впервые попал в заголовки газет в начале 2014 года. СМИ сообщали о трехстах детях с избыточным уровнем свинца в крови. Государственное китайское телевидение CCTV тогда обратило внимание на то, тяжелым заболеваниям подвержены почти все живущие рядом с заводом люди. Как сказал один школьников – он чувствует слабость во всем теле и у него кружится голова. Эти традиционные симптомы отравления свинцом, наряду с анемией, болями в животе, головной болью, потерей памяти и другими. Свинец поражает центральную нервную систему человека, причем как ферментный яд он скорее воздействует на развивающиеся, чувствительные ткани, чем на ткани со стабильным метаболизмом. У детей повышенное содержание свинца может привести к судорогам, коме и смерти.

Первоначально местные партбоссы уклончиво отвечали на претензии людей. Су Генлин, руководитель окружной компартии тогда сообщил, что дети, возможно, наелись карандашей. Но шила не удалось утаить в мешке: событие получило национальную огласку. Поэтому в минувшие выходные на фабрике было отключено электроснабжение и началось полицейское расследование.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.