Китай готовится к встрече первого тайфуна

Китай готовится к встрече первого тайфуна 16.06.2014
Первый в 2014 году тайфун по имени Hagibis надвигается на Китай, сообщают метеорологические службы страны. По прогнозам, тайфун, продвигающийся со скоростью 10 километров в час, обрушится на восточное побережье страны.

Этот тайфун «зародился» в Южно-Китайском море из тропической депрессии в 300 км к югу от города Шаньтоу (провинция Гаундун), скорость ветра в центре тайфуна составляет 18 метров в секунду. В связи с этим в провинциях Фуцзянь, Гуандун, Чжэцзян и Хайнань усилен мониторинг погодных условий, учащена связь с находящимися с море судами и лодками – для того, чтобы минимизировать потери. Тропического шторм в основном затронет провинции Гуандун и Фуцзянь на юго-востоке Китая. Проливной дождь и бури будут продолжаться в течение трех дней. За это время уровень осадков составит 170 мм.

Власти провинции Фуцзянь предупредили рыбаков о необходимости вернуться домой или встать на якорь в ближайшем порту. Как сообщает газета «Шанхай дэйли», в одном из портов провинции – в Чжанчжоу – на которой придется основной удар стихии, нашли убежище 7135 судов. Соседняя с провинцией Фуцзянь провинция Гуандун также «в боевой готовности», как пишут китайские СМИ,  ожидает тайфун. По прогнозам метеорологов, сильнее всего стихия пройдется по городам Шаньтоу, Шаньвэй, Чаочжоу и Цзеян.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.