Пекин запустил новую кампанию по борьбе с загрязнением воздуха

Пекин запустил новую кампанию по борьбе с загрязнением воздуха 13.06.2014
В пятницу, 13-го июня, власти пекинской столицы объявили о новой кампании по борьбе с загрязнением воздуха. Таким образом, к саммиту АТЭС-2014 года Пекин должен подойти в буквальном смысле «освеженным».

По словам вице-мэра города Чжан Гуна, кампания будет сосредоточена на выбросах от промышленных предприятий: литейных заводов, типографий, химических, медицинских, мебельных заводах, фабриках лакокрасочных материалов и автомобилей. Также муниципальное правительство усилит надзор за любителями пикников и гриля на свежем воздухе: теперь где вздумается сосиску на решетке уже не поджаришь, это надо делать в специально отведенных местах. Нарушителей – и сбрасывающих отходы в воду, и допускающих вредные выхлопы в воздух, а также любителей гриля – ждут высокие штрафы, за неуплату которых можно попасть в различные «черные» списки.

Как пишет газета «Чайна дэйли», в сражение за голубое небо власти Пекина будут уменьшать количество автомобилей на дорогах. Обычно это делается так: в определенные дни можно ездить на машинах только с четными или только с нечетными номерами. Стоит отметить, что после проведения саммита АТЭС , в китайской столице продолжат всеми способами снижать загрязнение воздуха – ведь впереди еще потенциальное проведение зимней Олимпиады 2022 года. Шансы Пекина на успех увеличиваются, если дополнительно учесть, что недавно по финансовой причине «отпал» один из претендентов – польский город Краков. Поэтому пекинские чиновники решили, что к 2017 году воздух в Пекине должен стать чище как минимум на 25% по сравнению с 2012-м.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.