В китайской социальной сети закрыты миллионы записей из-за подозрения на проституцию

В китайской социальной сети закрыты миллионы записей из-за подозрения на проституцию 12.06.2014
Интернет-гигант КНР Tencent закрыл 20 миллионов аккаунтов в социальной сети WeChat, связанных с проституцией, и 30 тысяч аккаунтов, с которых предлагали купить поддельные препараты. Впрочем, как уточняет информационное агентство «Синьхуа», аккаунты закрывали не за пару дней, а в течение полугода в рамках операции «Удар грома».

По словам Чжу Цзиньсуна, руководителя исследовательского центра по интернет-преступности Tencent, в компании создают многофункциональную программу, которая позволит бороться с незаконным бизнесом в Интернете и защищать интересы пользователей. «Потому что в Китае увеличивается количество случаев мошенничества посредством интернет-магазинов , в соцсетях и чатах, — говорит Чжу Цзиньсун. — С помощью этого у пользователей вытягивают личные данные, номера счетов и пароли к ним».

Рост мошенничества в сети в Китае многократно возрос накануне Чемпионата мира по футболу. Чаще всего пользователи попадаются на удочку «фишинга» — китайские болельщики переходят по ложным ссылкам в надежде сделать ставки в интернете и запускают на своем планшете или смартфоне вирус.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.