В Пекине зафиксирована рекордная жара

В Пекине зафиксирована рекордная жара 31.05.2014
С четверга, 29 мая. Столбики ртути в термометрах по всему Китаю взлетели до рекордных температур. Например, в Пекине температура воздуха поднялась до +40 градусов по Цельсию. Национальный метеорологический центр повысил погодный уровень опасности до красного, что означает — погодные условия очень опасны для людей.

По данным китайских СМИ, в Пекине побит температурный порог – ранее столбик термометра в конце мая поднимался до +38 градусов по Цельсию только в 1951 году. В связи с чрезвычайными погодными условиями в детских садах и школах китайский столицы прекращены занятия, а пожарные службы перешли на дежурство в рамках чрезвычайной ситуации. Жара в Пекине, как ожидается, продлится до выходных. В соседних провинциях – Хэбэй, Шаньдун и Хэнань – температура также держится «под сорок». В городе центрального подчинения Тяньцзин метеорологи зафиксировали +40,5 градусов по Цельсию.

Стоит отметить, что в 2013 году жара в Китае пришла на двадцать дней позже. Метеорологи отмечают, что нынешнем летом надо приготовиться к температуре от +35 градусов по Цельсию и выше. И лишь газета «Шанхай дэйли» сообщает, что в мегаполисе на Восточном побережье, то есть в Шанхае, «прохладно» — температура воздуха составляет +28 градусов по Цельсию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.