В Китае родился первый в этом году детеныш большой панды

В Китае родился первый в этом году детеныш большой панды 29.05.2014
В понедельник, 26 мая, в 04:51 утра на базе Бифэнся в китайском городе Яань при Китайском исследовательском центре охраны больших панд в Волуне провинции Сычуань большая панда по кличке Гого родила первого в 2014 году на планете детеныша большой панды. Новорожденный чувствует себя хорошо. Пол и вес детеныша еще неизвестен.

Как отмечают китайские СМИ, большая панда Гого в 2008 и 2009 годах рожала двойню. Она считается своего рода "матерью-героиней" среди панд заповедника. Впрочем, не одна Гого обзаводится «двойным» потомством. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, летом 2013 года еще панда по имени Хайзи родила двойню. Причем за вторым детенышем, который весил всего 79,2 грамма, ухаживали люди. Ведь панда-мама заботится обычно только о первом живорожденном приплоде, бросая второго. Панда Хайзи из питомника Волун в провинции Сычуань, так и поступила: заключив в объятья первого детеныша, через десять минут с помощью сотрудников центра она родила второго, особь женского пола. 

В Китае бамбуковые медведи, являющиеся со второй половины ХХ века национальным символом, относятся к вымирающим видам животных и потому занесены в Красную книгу. Благодаря своей схожести с плюшевым медведем, невинному внешнему виду и практически вегетарианскому образу жизни панды стали любимцами публики практически повсюду. Ранее Китай дарил бамбуковых медведей в качестве дипломатических подарков – панда стала одним из проявлений культурного обмена КНР с западным миром. Но с 1984 года такие дипломатические подарки стали запрещены: вместо этого Китай стал сдавать медведей в аренду за 1 млн USD в год и гарантиями, что все родившиеся детеныши являются собственностью КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.