Китай отправляет миллионы автомобилей на свалку для очистки воздуха

Китай отправляет миллионы автомобилей на свалку для очистки воздуха 27.05.2014
В этом году КНР отправит более 5 млн автомобилей на свалки в рамках программы по очистке воздуха и улучшению экологии во всей стране. Эта мера отражена в документах Госсовета Китая как цель по сокращению выбросов в ближайшие два года.

На свалки будут выброшены не только автомобили, но и другие транспортные средства, не соответствующие национальным стандартам экологической безопасности. Например, в привинции Хэбэй, на территории которой находятся семь самых загрязненных смогом городов Китая, необходимо будет выбросить 660 тысяч автомобилей. Пекину необходимо будет избавиться от 330 тыс автомобилей,  а Шанхаю – от 160 тыс автомашин.

По данным Министерства окружающей среды, по дорогам Китая ездит 7,8% автомобилей, которые не соответствуют национальным стандартам экологической безопасности. А природоохранные органы отмечают, что в китайской столице 31,1% загрязнения воздуха приходится на выбросы и выхлопные газы автомашин. Информационное агентство Синьхуа пишет, что если в развитых странах на свалки ежегодно отправляются 8% «опасных» в экологическом отношении машин, то в Китае – всего 3%. Тем более, что нередко, загрязняющие атмосферу авто не утилизуются – их продают «вчерную» в отдаленные сельские районы КНР.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.