Китайские полицейские устали считать конфискованные деньги

Китайские полицейские устали считать конфискованные деньги 15.05.2014
Более миллиона банкнот изъяли полицейские в доме чиновника, обвиняемого во взяточничестве. Подсчет точного количества денег стал реальной проблемой для стражей порядка.

Максимальное достоинство банкноты в Китае — 100 юаней. Это создает неудобства не только при расчетах за дорогостоящие товары, но и для взяточников, которые, как известно, до сих пор предпочитают не банковские переводы, а наличные «в конверте». Высокопоставленный чиновник Вэй Пэнгуань, в чьи обязанности входило согласование строительства угольных электростанций, явно не терял служебное время даром — при обыске в его доме было обнаружено огромное количество 100-юаневых банкнот. Чтобы узнать, сколько именно изъято денег, полицейским пришлось принести в дом подозреваемого 16 купюросчетных машин; четыре из них в процессе подсчета сломались, не выдержав суровых условий эксплуатации.

В итоге полицейские сообщили о более чем миллионе изъятых купюр, что дает сумму в 100 млн юаней (около 16 млн долларов США). Если сложить эти купюры в одну стопку, то она бы достигла высоты почти 100 метров. В отношении задержанного чиновника заведено уголовное дело.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.