Сотни фирм оштрафованы в Пекине за загрязнение воздуха

Сотни фирм оштрафованы в Пекине за загрязнение воздуха 08.05.2014
За январь-апрель 2014 года в китайской столице за загрязнение воздуха и нарушение экологических норм оштрафованы 652 промышленных объекта. Общая сумма штрафов составила 14,5 млн юаней или 2,3 млн USD. Это стало результатом более активной борьбы за улучшение качества воздуха.

«Сумма штрафов за первые четыре месяца 2014 года в два раза превысила прошлогодний показатель», — комментирует  Чжун Чонлей, один из сотрудников Бюро по надзору за качеством воздуха в Пекине. Как сообщает официальный интернет-портал Пекина, качество воздуха в городе оказалось под пристальным вниманием властей с января 2013 года, когда за целый месяц солнце показалось из-за тяжелого смога всего лишь на несколько дней. Премьер-министр КНР Ли Кэцян пообещал начать войну с загрязнением и загрязнителями.

Кроме того, что в Китае начали «закручивать гайки» и серьезно штрафовать за курение, гриль и барбекю в общественных местах, значительно увеличились «экологические» штрафы и для предприятий. Их размер повысился до 500 тысяч юаней. Кроме того, компаниям, не оплатившим вовремя штраф, начисляют пеню.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.