В Шанхае продают забитую домашнюю птицу, несмотря на запрет

В Шанхае продают забитую домашнюю птицу, несмотря на запрет 29.04.2014
На шанхайских рынках по-прежнему продают забитую домашнюю птицу, несмотря на запрет, который официально заканчивается 1 мая. Как напоминает газета «Шанхай дэйли», в попытках остановить распространение вируса птичьего гриппа H7N9, в городе с 31 января по 30 апреля, в пиковый для вируса период, было закрыты птичьи рынки.

Впрочем, и с 1 мая нельзя будет так просто открыть торговую точку и начать продавать кур и уток. Как отмечают санитарные врачи, продавцам сначала предстоит пройти ряд проверок инспекций санэпида, обеспечения продовольственной безопасности и охраны окружающей среды. После возобновления продаж, владельцы торговых точек, торгующие птицей на рынках, должны требовать с поставщиков кур и уток сертификаты безопасности. А также закрываться на один день в неделю для стерилизации помещения.

В некоторых районах Шанхая власти вообще намерены отказаться от традиционных птичьих рынков и перевести покупателей на покупку охлажденного мяса на новых продовольственных рынках. Впрочем, и здесь  не все идеально. Например, в ряде супермаркетов Шанхая, где продают охлажденное мясо птицы, выяснилось, что хранится оно в ненадлежащих условиях – при температуре +12…+14 градусов по Цельсию. Хотя максимальная температура для такого мяса должна составлять +4 градуса по Цельсию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.