В Китае строят заповедник для осетров

В Китае строят заповедник для осетров 25.04.2014
В Шанхае в лимане реки Янцзы в ближайшее время начнется строительство Центра исследования и сохранения для осетровых. Инвестиции в объект площадью 56 тыс квадратных метров составят более 63 млн юаней или 10,1 млн USD.

«Это будет первая постоянная база для рыб этой породы, — говорит пресс-секретарь заповедника для осетровых. – А пока в нашем распоряжении есть два временных центра». Строительство начнется 15 мая и завершится к концу 2015 года, сообщает газета «Шанхай дэйли». Наряду с оказанием помощи пострадавшим осетрам, Центр будет проводить научные исследования, здесь будут действовать программы по разведению осетровых, а также центр просвещения общественности, который будет информировать о бережном отношении к этому исчезающему виду рыб.

«Шанхай дэйли» напоминает, что за последние десятилетия активной промышленной деятельности, развития судоходства и браконьерства в стране численность китайского осетра, который может достигать 5 метров в длину и весить 450 кг, заметно сократилась. Осетра, который насчитывает 230-миллионолетнюю историю и является одним из старейших видов рыб, в Китае называют «живым ископаемым». Стоит отметить, что за все время существования временных баз для осетров, было выращено и выпущено на волю более 10 тыс особей осётра, а также других видов рыб.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.