Пекин вошел в десятку глобальных городов мира

Пекин вошел в десятку глобальных городов мира 18.04.2014
В десятку наиболее активных и глобальных городов мира впервые вошел Пекин, заняв в рейтинге Kearney Global Cities Index восьмое место. Рейтинг составляется исходя из деловой активности, человеческого капитала, культурного опыта, обмена информацией и политического взаимодействия. Результатом должно быть глобальное влияние города на мир. Пекин в этом рейтинге обогнал Сеул, Брюссель, Сингапур и даже Вашингтон.

Global Cities Index (GCI) замеряют каждые два года, начиная с 2008-го года. Эксперты считают, что появление китайской столицы в первой десятке обусловлено резким прогрессом в четырех из пяти критериев GCI – в Пекине увеличилось количество представительств компаний из списка Fortune 500, сотрудников в международных школах, количество абонентов широкополосного доступа в интернет, а также увеличение культурного обмена между музеями. Попадание города в рейтинговую позицию Global Cities Index служит своего рода знаком качества и помогает городу привлечь капитал и инвестиции.

Еще один китайский город — Гонконг — уже шесть лет подряд удерживается на пятой позиции. Причем если рассматривать отдельные критерии, то отмечено падение в обмене информацией, но увеличение деловой активности (здесь Гонконг обогнал Пекин и Лондон) и увеличение человеческого капитала (Гонконг обошел Токио и Чикаго).
А Пекин в свою очередь, находящийся на три позиции ниже Гонконга, обгоняет этот специальный административный район по деловой активности, культурному обмену и политическому взаимодействию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.