За пределы Пекина выносят шесть загрязняющих отраслей

За пределы Пекина выносят шесть загрязняющих отраслей 15.04.2014
Шесть сильно загрязняющих окружающую среду отраслей промышленности вынесут за пределы китайской столицы, поскольку предприятия-«загрязнители» представляют все более серьезную угрозу для Пекина. Об этом заявил Чжан Босю, высокопоставленный чиновник Пекинского муниципального правительства.

По его словам, среди них литейная промышленность, электроковка, предприятия по производству гидроизоляционных материалов и обжигу керамического кирпича. В столице останутся лишь наукоемкие предприятия, компании, занимающиеся  исследованиями и разработкой (research&development), а также предприятия с низким уровнем загрязнения и небольшим потреблением электроэнергии. Промышленность в соответствии с новыми национальными экологическими стандартами предполагается вынести в пригород Пекина и окружающую его провинцию Хэбэй. Как говорит представитель Ассоциации металлообработчиков, если в 2006 году на территории Пекина действовало более 300 предприятий ковки и литья, то в настоящее время их количество снизилось в три раза.

Китай уже не скрывает, что намерен всеми средствами добиться восстановления экологического равновесия в столице, которая осенью 2014 года примет саммит АТЭС, а в 2022 году планирует стать столицей зимней Олимпиады. И если раньше ради темпов промышленного роста город шел на такие жертвы, как висящий сутками смог или повышение уровня бронхо-легочных заболеваний у населения, то сейчас Пекин начал заботиться и о «зеленом» имидже.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.