Паника в китайском городе из-за ядовитой водопроводной воды

Паника в китайском городе из-за ядовитой водопроводной воды 12.04.2014 Жители столицы провинции Ганьсу, города Ланьчжоу с населением в 4 млн человек стали массово закупать бутилированную воду после сообщения властей о токсичных веществах в водопроводной воде.

В эту пятницу власти Ланьчжоу сообщили жителям о том, что в городской водопроводной системе обнаружено канцерогенное вещество — бензол — в количестве 200 мкг на литр, что в 20 раз превышает национальные санитарные стандарты. Потребление продуктов или жидкостей с высоким содержанием бензола может вызвать рвоту, желудочные боли, судороги, а при очень высоком уровне бензола — и смертельный исход; в основном же вред бензола в том, что он может провоцировать возникновение раковых заболеваний, таких как лейкемия и неходжкинская лимфома. Как только жители города услышали сообщение, они тут же образовали очереди в супермаркетах, стремясь запасти как можно больше бутилированной воды и закупая ее целыми ящиками. Также жители города постарались выплеснуть свое раздражение на форумах в Интернете, обвиняя власти в преступной халатности.

Пока точно неизвестно, откуда в водопровод попало токсичное вещество, однако агентство Синьхуа обвиняет в этом неназванный химический завод, который якобы выпустил зараженные отходы в водохранилище. Через весь город протекает река Хуанхэ, но правительственные источники утверждают, что река не заражена. Также власти обещают выпускать бюллетени о состоянии водопроводной воды каждые 2 часа, чтобы жители могли знать о текущем состоянии дел и планировать свои действия.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.