Наводнение в аэропорту

Наводнение в аэропорту 05.04.2014
Новый аэропорт в мегаполисе Шэньчжэнь, сданный в эксплуатацию всего пять месяцев назад и обошедшийся государству в более чем миллиард долларов США, не выдержал испытания погодой — его попросту затопило.

Аэропорт Баоань считается одним из самых необычных и футуристических сооружений такого рода в мире. Архитекторы придали ему форму ската-манты, а администрация даже пыталась запатентовать покрытие в виде пчелиных сот, покрывающее здание аэропорта изнутри и снаружи. Стоимость строительства составила рекордные 1 млрд 160 млн долларов США. Но всё это не помешало терминалу № 3 быть затопленным после прошедших в предыдущие выходные ливневых дождей. Целые водопады воды пролились на автостоянку возле терминала, образовав озеро глубиной в 15-20 см и затопив находящиеся там автомобили.

Администрация аэропорта отрицает наличие серьезных проблем, заявляя, что обнаружено более 20 мест протекания воды, но ни одно из них не находится в главных залах для пассажиров, и таким образом утечки не влияют на нормальную работу аэропорта. И, по заявлению администрации, гораздо более серьезные проблемы с протечками уже возникали в декабре прошлого года, когда вода проникла в главное здание терминала, но тогда строительным бригадам удалось остановить протекание воды. А итальянская студия, проектировавшая пострадавший аэропорт, ссылается на «экстремальные погодные условия», которые затопили не только аэропорт, но и шэньчжэньское метро и торговые центры. Впрочем, китайские архитекторы называют эти оправдания несостоятельными. Они указывают как на возможные недоработки в конструкции — здание имеет 38000 световых люков, каждый из которых может протекать в нескольких точках — так и на вероятное снижение качества строительства в связи со сжатыми сроками сдачи терминала в эксплуатацию.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.