Припарковался на обочине — плати

Припарковался на обочине — плати 04.04.2014
Проблема парковки автомобиля становится очень острой в Китае. Видимо, поэтому власти мегаполиса Шэньчжэнь решили сделать любую парковку на обочине платной.

С 1 июля этого года в Шэньчжэне вступает в силу правило, согласно которому в 7.30 утра начинается и в 21.00 заканчивается время платной парковки для всех автомобилей в городе. Вся территория города будет разделена на три категории, плата за парковку будет взиматься в соответствии с категорией парковочного места. Стоянка на месте первой категории в рабочие дни обойдется автовладельцу в 5 юаней за первые полчаса и в 10 юаней — за каждые следующие полчаса. Таким образом, за сутки стоянки «на обочине» можно заплатить до 265 юаней (около 1500 руб.).

Перед вводом платного режима будет действовать месяц бесплатного режима, который станет для властей города настоящим испытанием: по плану им предстоит ввести в действие более 1600 временных парковочных мест в придорожной полосе, а к концу текущего года подготовить 12 000 временных парковок, и довести их количество к 45 000 к концу 2015 года. Таким образом власти пытаются решить вопрос с нехваткой парковочных мест и проходимостью главных транспортных артерий города, ведь в Шэньчжэне уже более 2,6 млн транспортных средств, владельцы которых предпочитают ставить их вдоль дорог вместо того, чтобы покупать дорогостоящие гаражи и постоянные парковочные места. Остаётся непонятным, как власти собираются обрабатывать информацию о припаркованных автомобилях в тринадцатимиллионном Шэньчжэне, ведь для этого нужны целые армии дорожных контролеров. Впрочем, автомобилистам есть как минимум одна лазейка — парковочные места разделены на три зоны, и парковка в третьей зоне обойдется уже на 60% дешевле, что не так сильно ударяет по карману китайского автовладельца.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.