В Китае увеличена свобода перемещения для собак-поводырей

В Китае увеличена свобода перемещения для собак-поводырей 02.04.2014
В первые дни апреля правительство Шанхая опубликовало постановление, разрешающее слепым и слабовидящим людям брать с собой собак-поводырей в общественный транспорт и в общественные здания.

Борьба за принятие этого постановления длилась три года. В 2011 году Шанхай рассматривал первый проект закона, в рамках которого с собаками-поводырями можно было бы ездить в городском общественном транспорте, ходить в кинотеатры, рестораны, больницы. Однако документ в том виде принят не был. Слепые и слабовидящие начали жаловаться, что не могут посещать ряд мест и заведений, на которые имеют право, только потому, что туда нельзя заходить с собаками.

Впрочем, водители городских автобусов разрешали ездить с собаками-поводырями при условии, если это не встречает резкого неприятия со стороны остальных пассажиров. «Но теперь, с введением новых правил, мы твердо будем настаивать на том, что слепые и слабовидящие люди имеют право ездить в городском общественном транспорте, – говорит сотрудник шанхайской автобусной компании. – А если кто-то из пассажиров будет против, мы будем ссылаться на принятый закон и отстаивать права людей с нарушениями зрения».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.