Шанхай обновляет водопроводную систему

Шанхай обновляет водопроводную систему 29.03.2014
Низкое качество воды, текущей из-под крана в домах Шанхая отчасти связано с изношенностью водопроводных труб. Именно поэтому власти города с 26 марта начали массовую реконструкцию водопроводной системы города, которая продлится до 2020 года.

К этому времени необходимо будет заменить трубы не только в центральных районах Шанхая, но в жилых зданиях, построенных до 2000 года (они считаются по китайским меркам «старыми»). Кроме замены и реконструкции водопроводной системы в городе установят объекты мониторинга качества воды. По словам Инь Ронцян, заместителя директора Шанхайской администрации водоснабжения, после того, как ремонтные работы окончательно завершатся, жители заметят, что вода, бегущая из-под кранов, станет значительно светлее. При этом, как отмечает газета «Шанхай дэйли», считается, что качество водопроводной воды в Шанхае лучше, чем в большинстве других китайских провинциях. Тем не менее, ее показатели отстают от международных стандартов водопроводной воды.

Первоначально власти города  очистили водохранилище в устье реки Янцзы, но изношенная и старая водопроводная система сводила результаты этого труда к нулю. Город уже начинал программу реновации водопроводных труб в 2007 году: в результате к 2010 году, к проведению Shanghai World Expo, были обновлены 60 млн кв м трубопровода.  На том процесс обновления и закончился. Его возобновили лишь в четверг, 26 марта 2014 года. К 2020 году Шанхай планирует обновить 140 млн кв м водопроводной системы.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.