В Пекине начинают строить новый аэропорт

В Пекине начинают строить новый аэропорт 13.03.2014
До середины 2014 года на юге Пекина начнется строительство нового аэропорта, который призван снизить нагрузку на международный аэропорт Пекина Шоуду. Напомним, что Шоуду уже второй год подряд (2012 и 2013 годы) остается вторым по загруженности аэропортом мира —  в 2013 году объем его пассажиропотока достиг 83,65 млн человек.

Новый воздушный порт будет введен в эксплуатацию в 2018 году, отмечает Ван Сюэцю, старший политический советник города Ланфан, на территории которого будет находиться около трети аэропорта. Ланфан является городским округом в китайской провинции Хэбэй. В состав округа входит эксклав Саньхэ, заключенный между территориями Тяньцзиня и Пекина, двух городов центрального подчинения. Ожидается, что в пропускная способность нового аэропорта составит порядка 130 млн человек, превысив показатели международного аэропорта американского города Атланта, который в настоящее время занимает первое место в мире по загруженности.
 
По словам Вана, новый аэропорт сможет содействовать развитию отраслей в менее развитом, по сравнению с Пекином и Тяньцзинем, Ланфане. Он также будет способствовать интеграции соседних городов вокруг китайской столицы. Как отметил Го Цзиньлун, секретарь Пекинского муниципального комитета Компартии Китая, Пекин в свою очередь ускорит строительство инфраструктуры, особенно транспортной, для интеграции с соседней провинцией Хэбэй.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.