В китайской столице введен оранжевый уровень загрязнения воздуха

В китайской столице введен оранжевый уровень загрязнения воздуха 27.02.2014
Уже пятый день подряд, начиная с 23 февраля, Пекин покрыт густым ядовитым туманом, который, по прогнозам специалистов, продержится до выходных.  Пекинцы носят маски, чтобы хоть частично защититься от вредных микрочастиц PM 2.5, которые и стали причиной нынешнего смога и оранжевого уровня опасности.

Метеорологи советуют детям и пожилым людям не выходить из дома или же использовать маски, если возникла такая необходимость.  Жительница Пекина Сяо Ся, которая носит маску, говорит, что без нее у нее «горит» кожа лица и болит горло. Уже с первых дней повышенного уровня загрязнения муниципальное правительство Пекина выпустило приказ для 36 предприятий об остановке производства и для 75 компаний для сокращения деятельности.

Напомним, что в Китае существует четыре уровня оповещения о загрязнении: голубой, желтый, оранжевый и красный. Голубой – это самый низкий уровень загрязнения воздуха. Желтый уровень предупреждения означает серьезное загрязнение в течение 1-3 дней. Оранжевый уровень опасности в Китае означает загрязнение от трех дней и выше, промышленные предприятия в этот период частично или полностью прекращают свою работу.  Красный уровень – это наиболее серьезный смог, висящий несколько дней над территорией. Во время «красного» уровня загрязнения окружающей среды,  В Пекине не работают детские сады и школы, ограничено движение транспортных средств по принципу чередования четных и нечетных номерных знаков.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.