Китайские панды отправляются в длительную аренду в Бельгию

Китайские панды отправляются в длительную аренду в Бельгию 23.02.2014
Пара гигантских панд из юго-западной провинции Сычуань отправилась в выходные в Бельгию, где они проведут ближайшие 15 лет. Это самая длительная командировка среди китайских бамбуковых медведей.

Четырехлетние Хао Хао и ее спутник Син Хуэй будут жить в бельгийском зоопарке Паири Дайза (Pairi Daiza) в городе Брюжлет (Brugelette) провинции Эно. Вместе с животными в самолет сели два эксперта, ветеринар, а также корм — сто килограммов бамбука. «Визит двух китайских панд в Бельгию будет стимулировать общение между двумя странами в ближайшие 15 лет, – сообщил на церемонии проводов панд Посол Бельгии в Китае Мишель Малерб (Michel Malherbe) – Это идеальный символ нашего сотрудничества в области взаимоотношений».

Встречать панд на территории Бельгии в зале для ВИП-персон будет премьер министр страны Элио ди Рупо. После приземления в Бельгии пандам предстоит в течение месяца пробыть в карантине и только потом показаться «на люди». Кроме Хао Хао и Син Хуэя за пределами Китая живет 43 бамбуковых медведя, включая детенышей, родившихся за границей. Они живут в 17 зоопарках, расположенных в 12 странах. Как пишет газета «Шанхай дэйли», средний срок аренды панд составляет 10 лет.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.