Китайский нувориш купил айфон за сто миллионов юаней

Китайский нувориш купил айфон за сто миллионов юаней 23.02.2014
Один из «новых китайцев», обладающий коллекцией безупречных черных бриллиантов, решил приобрести необычный iPhone5 – инкрустированный бриллиантами и позолоченный. Он отправился в Англию, где и заказал драгоценный гаджет в компании Stuart Hughes. На днях счастливый владелец обнародовал стоимость айфона – это сто миллионов юаней (10 млн фунтов стерлингов).

На кнопке вызова «Дом» находится черный бриллиант, а на задней панели логотип компании Apple выложен 53-мя безупречными бриллиантами. Корпус айфона, обрамленный 600 мелкими бриллиантами, выполнен из золота. Это самый дорогой в мире смартфон, сделанный буквально вручную за 9 недель работы.

Как подмечает журнал «Партнеры», объединение ювелирных изделий с технологиями становится трендом среди богатых людей Китая. Например, британская компания Stuart Hughes готова превратить в ювелирное украшение по заказу все, что угодно – бутылку вина, автомобиль, сотовый телефон Соперник британских мастеров, французская компания By Atelier, также предлагает свои услуги богатым китайцам. Но специализацией компании являются чехлы для «пятых айфонов» — из крокодиловой или страусиной кожи, с бриллиантами, золотом и сапфирами. Самый ценный чехол, изготовленный для китайского владельца iPhone5 из кожи черного крокодила с золотом, стоит 81 тыс юаней (13 455 USD).
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.