В Китае осуждены фальшивые шаолиньские монахи

В Китае осуждены фальшивые шаолиньские монахи 21.02.2014
Группа из более чем восьмидесяти поддельных монахов Шаолиньского монастыря приговорена к тюремному заключению за продажу псевдолекарств в провинции Хэнань. Кроме того, каждый из них был оштрафован на 2000 юаней (32 USD).

Как сообщает газета «Шанхай дэйли», люди с бритыми головами, одетые в шафрановые монашеские одеяния во главе с Чжу Ли, продавали различные лекарственные средства в провинции Хэнань  на горе Сун, утверждая, что они сделаны в монастыре Шаолинь. Цена чудо-лекарств была высокой. И вскоре местные жители обратили внимание, что стоимость средств не соответствует заявленным качествам.

Тюремные сроки для «монахов» составляют от 15 до 16 месяцев. Китай постоянно борется с производителями фальшивых лекарств, особенно препаратов традиционной китайской медицины.  Ведь это вредит имиджу традиционной китайской медицины, которая считается одним из брендов современного Китая, продвигаемого на западе. Так, в конце 2013 года в 29 китайских провинциях проводилась масштабная операция по обнаружению и изъятию поддельных лекарств и лекарственного сырья. Тогда были изъяты не только лекарства, но и девять тонн лекарственного сырья на сумму 362 000 USD. Одновременно в Китае закрыли 140 интернет-сайтов, через которые шла реализация фальшивых лекарственных средств.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.