Китайский студент приговорен к смертной казни за отравление соседа по комнате

Китайский студент приговорен к смертной казни за отравление соседа по комнате 18.02.2014
Молодой человек, учившийся в китайском университете Фудань, приговорен Народным судом Шанхая к смертной казни за отравление своего соседа по комнате в общежитии.

Осужденный Лин Сенао, 28-летний аспирант, дал выпить потерпевшему, также аспиранту медицинского университета Фудань Хуну Яну, питьевой воды, в которую было добавлено 50 миллилитров N-нитрозодиметиламина, сообщает газета «Шанхай дэйли». Лин украл этот химический препарат в лаборатории больницы Чжуншань, в которой работал в качестве стажера. И хотя осужденный утверждал, что хотел всего лишь устроить первоапрельскую шутку, потерпевший заболел, выпив воду 1 апреля 2013 года, а через 15 дней умер.

Лин Сенао был задержан уже 12 апреля после того, как его сокурсники сообщили о происшествии в полицию. В ноябре 2013 года его осудили за умышленное убийство. Лин признался, что добавил в воду химический препарат, но отрицал то, что хотел убить Хун Яня. Но прокуратура в ходе судебного разбирательства настаивала на умышленном убийстве. Через два дня после судебного разбирательства отец виновного Лин Сенао отправил два сообщения отцу Хун Яня, умоляя простить сына. Однако отец потерпевшего отверг это, сообщая, что наказание должно быть «жизнь за жизнь». Как пишет «Шанхай дэйли», Лин Сенао выслушал приговор не поднимая головы и не выражая никаких эмоций.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.