Птичий грипп снова собирает свои жертвы в Китае

Птичий грипп снова собирает свои жертвы в Китае 05.02.2014
Два человека в Китае умерли от вируса H7N9 в понедельник, 4 января в провинции Хунань и Гуандун. Таким образом общее количество погибших от этого заболевания в 2014 году составило 25 человек.

Умерший 59-летний житель провинции Хунань находился в тесном контакте с живой птицей, сообщили власти провинции. В провинции Гуандун умерший пациент также контактировал с потенциальным источником заражения – он занимался продажей и транспортировкой птицы. Информационное агентство «Синьхуа» напоминает, что с начала 2014 года по настоящий момент вирусом птичьего гриппа H7N9 заразилось 113 человек и 25 умерло. Больше всего пострадавших зафиксировано в провинциях Чжэцзян и Гуандун. Пик смертностей пришелся дни перед лунным Новым годом и после. Это, возможно, связано с повышенным контактом с живой птицей – китайцы покупали кур и уток для приготовления блюд новогоднего стола.

Газета «Шанхай дэйли» сообщает, что в Шанхае, где в 2014 году от птичьего гриппа заразилось 8 и умерло 4 человек, введен трехмесячный запрет на торговлю домашней птицей на рынках. Как писал информационный портал www.visitchina.ru ранее, медики советуют населению избегать контактов с живой домашней птицей и чаще мыть руки. По словам У Фань, директора шанхайского центра по контролю и профилактике заболеваний, контакты с живой птицей прямо или косвенно могут привести к заражению. «Что касается антивирусных препаратов, то  они эффективны только на ранних стадиях болезни, – подчеркивает У Фань. – Также не доказано заражение вирусом от человека к человеку».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.