Китай отмечает праздник Чуньцзэ

Китай отмечает праздник Чуньцзэ 31.01.2014
Сегодня в Китае отмечают лунный новый год или Праздник весны – один из самых популярных национальных праздников в КНР. Считается, что именно с зимнего новолуния после зимнего солнцестояния пробуждается природа. Это «плавающая» дата, которая приходится на один из дней между 21 января и 21 февраля. Начало Чуньцзэ или Праздника весны восходит к древним верованиям и мифам, проявлением которых являются пять стихий и 12 животных. Именно поэтому нынешний год по китайскому календарю будет Годом Лошади.

Согласно древним мифам, в начале нового года китайцы всегда были вынуждены сражаться с мифическим животным по названию название Нянь. Он приходил в первый день Нового года и пожирал скот, пищевые припасы, зерно и даже селян, особенно детей. Для защиты от него с приходом каждого нового года жители начали класть еду при входе в дом, напротив двери. Причём считалось, что, чем больше будет съестных подношений, тем уступчивее и добрее будет нянь. Люди верили, что после того как зверь насытится, он не будет нападать на людей и оставит их в покое.

Люди однажды обратили внимание, что Нянь испугался ребенка, одетого в красную одежду. Они решили, что зверь боится красного цвета. Поэтому кроме съедобных подношений на Новый год они начали развешивать красные свитки и фонари на дверях и окнах своих жилищ. Также жители использовали фейерверки для отпугивать Няня. Все эти меры предосторожности и вынудили зверя обходить их поселения. Праздник заканчивается через 15 дней, когда в стране отмечают Юаньсяоцзэ, Праздник фонарей. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.