В провинции Чжэцзян вирус птичьего гриппа поразил целую семью

В провинции Чжэцзян вирус птичьего гриппа поразил целую семью 30.01.2014
За неполный январь 2014 года в Китае зарегистрировано 53 случая птичьего гриппа H7N9. Большинство из них зафиксировано в Шанхае, но три случая заражения, зарегистрированных в провинции Чжэцзян, обращают на себя особое внимание: вирус H7N9 поразил семью из трех человек.

«Глава семьи, его жена и дочь в настоящее время находятся под пристальным вниманием медиков, – пишет газета «Шанхай дэйли». – Семья живет в районе Сяошань города Ханчжоу». Тем не менее Китай придерживается данных Всемирной организации здравоохранения о том, что нет никаких доказательств о передаче вируса H7N9 от человека к человеку.

Китай пока не объявляет чрезвычайной ситуации по поводу возвращения смертоносного гриппа. Хотя в среду, 28 января, в трех провинциях КНР были зафиксированы восемь случаев заболевания. По данным на 29 января от вируса H7N9 птичьего гриппа в Китае умерло 20 человек (в Шанхае и южных провинциях Гуандун и Чжэцзян), а инфицировано 96 человек, передает информационное агентство Синьхуа. Большинство случаев заражения связано с контактами с живой птицей. Однако Китай еще не запрещает продажу живой птицы на рынках.  Возможно, в стране не хотят нагнетать панику накануне Праздника Весны, и о чрезвычайных мерах будет объявлено уже позже.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.