В Пекине начнет работать крупнейший мусоросжигательный завод

В Пекине начнет работать крупнейший мусоросжигательный завод 29.01.2014
Деревня Дагонг (Dagong) на север китайской столицы станет самой большой столичной мусоркой. Впрочем, цивилизованной — здесь в скором времени заработает крупнейший в городе мусоросжигательный завод.

Ван Вэйпин, член муниципального собрания народных представителей в Пекине считает, что такой мусоросжигательный завод  в 20 раз меньше загрязняет окружающую среду, чем обычная мусорная свалка. «На тех мусоросжигательных заводах, что уже работают в Китае, установлено современное оборудование, – говорит он. – Но плохое управление этими ресурсами вызывает вторичное загрязнение. Печи для сжигания мусора должны находиться под строгим и серьезным управлением». В правительстве Пекина отмечают, что мусоросжигательный завод в деревне Дагонг ежедневно будет перерабатывать около 1600 тонн мусора.

О проблемах утилизации мусора в Пекине, да в Китае в целом открыто начали говорить лишь недавно. В 2011 году китайский режиссер Цзюлян Ван (Jiuliang Wang) снял документальный фильм под названием «Пекин, осаждаемый мусором» – о жизни мусорщиков – мигрантов из сельских районов, которые влачат существование на окружающих Пекин сотнях свалках. В 2013 году американец Адам Минтер, сын владельца свалки из Миннесоты написал о том, как Китай превратился во всемирную мусорку в своей книге Junkyard Planet («Планета-свалка»). Поднебесной империи удается переработать то, что не может утилизировать Запад (например, добыть 300 грамм золота из тонны мобильных телефонов), но при этом Китае в разы испортилась экология.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.