Пекин принимает закон о снижении загрязнения воздуха

Пекин принимает закон о снижении загрязнения воздуха 28.01.2014
Снижение вредных микрочастиц PM2.5 в воздухе китайской столице стало основанием для принятия нового закона. Документ вступает в силу с 1 марта. Во время работы над ним депутаты рассмотрели 175 предложений по сокращению загрязнения воздуха, которые должны были войти в законопроект, но юридическое бюро оставило 111 из них.

«В 2013 году средний показатель вредных микрочастиц в воздухе Пекина составлял 89,5 микрограмм на метр кубический, что в 2 раза превышает национальный стандарт, – сообщает официальный интернет-портал  китайской столицы. – Цель властей города заключается в том, чтобы уменьшить содержание этих микрочастиц до 60 микрограмм на кубический метр к 2017 году». В дополнение к снижению PM2.5 новый закон обеспечивает основу для решения экологических проблем города. Например, в законе прописано, что для уменьшения загазованности в Пекине на дорогах города разными методами будут уменьшать количество автомобилей.

Треть нового законопроекта посвящена ответственности компаний и различным мерам наказаний. Кроме штрафов нарушителей будут наказывать отказами в кредитах. «Подобное наказание существует в Японии, – рассказывает Фан Ли, представитель Пекинского муниципального бюро по охране окружающей среды. – Если завод нарушает предписания природоохранных органов, то его кредитная линия сокращается и может быть вообще закрыта».
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.