Контрабанда из Гонконга — по тоннелю

Контрабанда из Гонконга — по тоннелю 27.01.2014
Жалобы жителей Шэньчженя, граничащего с Гонконгом, позволили полиции обнаружить тоннель, через который контрабандисты планировали вывозить товары без таможенной пошлины.

Города Шэньчжэнь и Гонконг граничат друг с другом, но благодаря особому статусу Гонконга таможенные пошлины в нем существенно ниже. Поэтому контрабандисты решили устроить этот чрезвычайно трудоемкий способ перемещения товаров — тоннель начинался в арендованном гараже на окраине Шэньчжэня, а заканчивался в зарослях камышей уже на территории Гонконга. Длина тоннеля должна была составить почти 40 метров, и замаскирован он был так хорошо, что если бы не жалобы жителей на шум земляных работ, возможно, его бы и не обнаружили. Приехавшие на место представители властей обнаружили буровой инструмент и насосы, а площадка была огорожена колючей проволокой.

Тоннель строился по всем правилам и был оборудован рельсами для тележек, вентиляционными шахтами и освещением. Высота тоннеля в 1 метр и ширина в 80 сантиметров позволяла некрупному человеку свободно перемещаться с грузом в обе стороны. При таких объемах строительства возведение тоннеля должно было обойтись его создателям примерно в полмиллиона долларов США, а работы велись уже не менее 4 месяцев. Из-за обнаружения контрабандисты не успели достроить 20 метров, т.е. половину всего хода. Сейчас полиция ищет тех, кто планировал провозить мимо таможни ноутбуки, планшеты, телефоны и другие товары высокого спроса, котирующиеся на материковом Китае.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.