Тяньцзинь готовится охранять экологическую обстановку

Тяньцзинь готовится охранять экологическую обстановку 25.01.2014
Тяньцзинь, крупнейший порт северного Китая, скоро объявит четверть своей территории охранной зоной экологического равновесия. Любое строительство в этой зоне должно быть согласовано с правительственной программой.

Очередной заседание правительства города центрального подчинения Тяньцзиня было посвящено использованию земельных участков в черте города, а особенно экологическому аспекту этого вопроса. Народные представители решили, что почти 3000 квадратных километров (четверть всей площади мегаполиса) городских земельных участков должны вечно охраняться как часть экосистемы города. Из них 1800 квадратных километров будут обозначены так называемой «красной чертой» — на этих участках категорически запрещено любое строительство, за исключением сооружений, непосредственно относящихся к их охране. Остальные площади обозначаются «желтой чертой», и любое строительство на них возможно только в рамках программы, утвержденной городским правительством. Данное решение вступит в силу после его народного обсуждения в конце января и доработки депутатами.

Подобные меры охраны гор, рек, озер, лесных участков и парков, находящихся в городской черте одного из крупнейших мегаполисов Китая, следуют как из серьезной экологической направленности политики китайского правительства, так и из предстоящих Тяньцзиню в ближайшем будущем изменений. Информационный портал www.visitchina.ru сообщал, что в рамках урбанизации власти китайской столицы планируют переселить 5 миллионов жителей с окрестных районов Пекина на территорию Тяньцзиня. Пекинская муниципальная комиссия градостроительства работает над планом «Большой Пекин», в рамках которого появится зона площадью 200 кв км. Она будет охватывать пекинский район Дасин, района Тяньцзиня Вуцзин (Wuqing), город Ланфан и округ Гуань в провинции Хэбэй. Здесь смогут разместиться пять миллионов переселенцев из Пекина.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.