В Шанхае от птичьего гриппа умер врач

В Шанхае от птичьего гриппа умер врач 21.01.2014
Подтверждено, что 31-летний врач скорой помощи, умерший от пневмонии и дыхательной недостаточности, на самом деле умер от птичьего гриппа H7N9. Об этом сообщила шанхайская комиссия здоровья и планирования семьи. Как пишет газета «Шанхай дэйли» со ссылкой на экспертов, лабораторные образцы врача по имени Чжан дали положительные результаты на вирус H7N9.

Эксперты также заявили о втором зарегистрированном смертельном случае – еще одной жертвой стал 77-летний фермер по фамилии Ву, умерший в прошедшую субботу. Диагностика также показала положительный результат на H7N9. Таким образом, с начала 2014 года в Китае зафиксировано семь случаев летального исхода от вируса птичьего гриппа H7N9. Считается, что все они носят спорадический характер, поэтому нельзя говорить о вспышке заболевания. Все контакты умерших тщательно исследованы, инфицированных нет.

Как писал информационный портал www.visitchina.ru ранее, вирус H7N9 птичьего гриппа впервые появился около года назад тут же – на восточном побережье Китая. Всего им заразилось (по официальным данным) 139 человек на материковом Китае, Тайване и Гонконге, из них погибло 40 человек.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.