В Китае начался период праздничной миграции перед новым годом

В Китае начался период праздничной миграции перед новым годом 20.01.2014
В минувший четверг в Китае началась ежегодная праздничная миграция перед Праздником Весны, которая продлится 40 дней. Ожидается в нынешнем году китайцы совершат 3,62 млрд поездок на поездах, самолетах, автобусах и кораблях. Этот период получил название Chunyun и в настоящее время считается самой большой сезонной миграцией на планете.

Китайские власти приняли все необходимые меры для обслуживания новогоднего пассажиропотока – в расписания включены дополнительные позда, авиа- и автобусные рейсы. На вокзалах начали дежурство волонтеры. Предполагается, что из 3,62 млрд человек 258 млн воспользуются железнодорожным транспортом. В Пекине количество путешествующих увеличилось на 31% по сравнению с прошлым годом, сообщает официальный интернет-портал китайской столицы. В Гуанчжоу, столице провинции Гуандун, возле железнодорожного вокзала построили дополнительные боксы, в которых прибывающие на вокзал путешественники могли бы без толчеи подождать своего поезда.

Большая напряженность ожидается и на автомобильных дорогах Китая. Метеорологи предупреждают о том, что водители должны быть особенно осторожны на тех участках, где висит смог и держится холодная погода.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.