На площади Тяньаньмэнь в Пекине усилены меры безопасности

На площади Тяньаньмэнь в Пекине усилены меры безопасности 12.01.2014
Новый уровень безопасности появился на пекинской площади Небесного спокойствия – сканеры и металлоискатели, установленные с восточной и западной сторон. Поэтому туристам, которые собираются побывать одной из крупнейших площадей в мире, следуют набраться терпения и одеться потеплее. В Пекине в ближайшие дни столбик термометра колеблется на уровне -2 … -12 градусов Цельсия.

Площадь Тяньаньмэнь, считающаяся символическим сердцем нации Китая, в октябре 2013 года назад стала местом  теракта. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru ранее, в понедельник, 28 октября, спортивный внедорожник проехал сквозь толпу людей на площади Тяньаньмэнь, ранив 38 и сбив насмерть 2 человек. Еще трое погибших оказались водителем и пассажирами джипа. «Это нападение было тщательно спланировано и организовано», – сообщили правоохранительные органы Китая, квалифицировав произошедшее как теракт. Позже полиция выяснила, что бензиновые баки машины были полностью заполнены топливом, также во внедорожнике были найдены два ножа, стальные палки и флаги с экстремистски-религиозным содержанием.

После этого было задержано пятеро подозреваемых. Установлено, что в джипе с номерами Синьцзян-Уйгурского автономного округа находилось трое человек: Усмен Хасан, его мать – Кувахан Рейим и жена – Гулькин Джинни. 
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.