Шанхай сообщает о первом в 2014 году случае заражения человека птичьим гриппом H7N9

Шанхай сообщает о первом в 2014 году случае заражения человека птичьим гриппом H7N9 04.01.2014
Комиссия здоровья и планирования семья Шанхая подтвердила первый в 2014 году случай заражения птичьим гриппом. Как сообщают китайские СМИ, 86-летний житель Шанхая по фамилии Чжоу был госпитализирован 3 января, в пятницу.

Штамм H7N9 птичьего гриппа впервые появился около года назад тут же – на восточном побережье Китая. Всего им заразилось (по официальным данным) 139 человек на материковом Китае, Тайване и Гонконге, из них погибло 40 человек. Информационный портал www.visitchina.ru писал о том, что в начале апреля 2013 года Китай официально объявил о том, что в феврале-марте 2013 года были зарегистрированы первые случаи заболевания людей новым штаммом вируса птичьего гриппа.  Было известно, что источником является домашняя птица, вирус переходит на людей, но случаев инфицирования человека от человека не было зарегистрировано. Первые случаи отмечены на восточном побережье Китая (в частности, Шанхае) и в провинции Аньхой.

Под данным Комиссии Национального здравоохранения и планирования семьи, первыми жертвами, умершими от гриппа, стали 87-летний и 27-летние жители Шанхая, инфицированные в середине февраля и умершие в первой половине марта 2013 года. У всех троих в качестве начальных симптомов проявилась лихорадка и кашель, перешедшие затем в пневмонию в тяжелой форме, а также затрудненное дыхание на поздней стадии. «До сих пор неясен путь заражения всех трех заболевших, – говорилось в сообщении Комиссии Национального здравоохранения и планирования семьи. – Среди 88 человек, находившихся с ними в близком контакте, признаков птичьего гриппа не обнаружено».

Впрочем, в начале мая китайские медики уже сообщали, что разгадали тайну нового штамма. Он оказался смесью генов из четырех штаммов гриппа, который обнаружили у перелетных птиц. По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний Китая, один из этих генов обнаружен у перелетных птиц из Восточной Азии, которые они «передали» во время миграции уткам из дельты реки Янцзы. Еще шесть генных сегментов было обнаружено у домашних кур в Шанхае, провинциях Чжэцзян и Цзянсу.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.