Пекинский аэропорт Шоуду стал вторым в мире по загруженности

Пекинский аэропорт Шоуду стал вторым в мире по загруженности 30.12.2013
Международный аэропорт Шоуду, который в 2013 году установил планку – перевезти 83,5 млн пассажиров – практически достиг поставленной цели. По данным на 16 декабря, объем пассажиропотока в Шоуду уже составил 80,22 млн человек, что на 2,17% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. А первое место по загруженности по предварительным итогам 2013 года занял американский аэропорт Хартсфилд-Джексон (Атланта).

Год назад пекинский аэропорт Шоуду ставил целью перевозку 80 млн человек и достиг ее. Как сообщал информационный портал www.visitchina.ru, 26 декабря 2012 года через ворота Beijing Capital International Airport прошел 80-миллионный пассажир. Им стал житель провинции Гуанчжоу, прибывший рейсом Southern Airlines в Пекин. За прошедшие годы – с 2010 по 2012-й – количество пассажиров в Beijing Capital International Airport выросло на 10 млн человек: с 70 в 2010-ом до 80 млн в 2012-ом. К 2015 году этот показатель уже увеличится до 90 млн.

В настоящее время пекинский международный аэропорт Шоуду считается вторым в мире по объему пассажирских перевозок, уступая только американскому Хартсфилд-Джексон в Атланте, который обрабатывает 90 млн пассажиров в год. Аэропорт Шоуду, расположенный в 20 км от центра Пекина, является главным авиаузлом для компаний Air China, China Southern Airlines и Hainan Airlines. Его расширение финансируется за счет кредитных средств Европейского инвестиционного банка, выдавшего на эти цели крупнейший в Азии кредит на сумму 500 млн евро.
Вернуться в список
Геометрия фитнеса

Отзывы:

Выберите удобную для вас форму комментариев:
 

Комментариев еще нет

Добавить комментарий

Комментировать, как гость или войти через:

*

Уважаемые пользователи туристического портала о Китае — VISITCHINA.RU — в комментариях запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные оскорбления в адрес кого-либо, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта. Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга. Спасибо за понимание.